士業ブログメンバーの士業さんならどなたでも返信いただけます。
19年10月12日
Buy Hoverboard from Swegway Hut UK
Is anyone want to buy Hoverboard.
18年05月22日
Official Hoverkart for Hoverboards
Who invented the Hoverkart Seat for Hoverboard.
18年05月22日
UK Hoverboards
I think its Name was Swegway in China. if i am wrong kindly correct.
18年05月22日
Official Hoverboard UK
What is the Name official name of Hoverboard in China.
17年10月26日
Home
dhffhoklg;flgk;lhjkfgngkogbgb
70年01月01日
離婚
こんにちは。。(国際結婚です)夫が脳梗塞で倒れたとき私はもうすでに妊娠二ヶ月で無職でした。現在は夫と二歳の子供と生活保護受けています。いちいち細かいことでも夫との喧嘩で本当に疲れます。「病気だからもっと理解してあげなきゃ」といつも頭の中に入れたつもりなんですが、なかなかさけられないときがほとんどです。わがままを聞いてくれないと“バカ”“使えないヤツだ”“お前なんかいらないから早く自分の国に帰れ”と平気で言ったり、私の気持ちも理解しようとしない夫の態度で凄く傷付いてるけど我慢してます。これだけ私の存在は夫にとって無意味なら、辛い人生我慢することはないと思って何度も自殺しようと考えてたのです。私は私で自分なりに頑張って出来ることやってるんですがそれでも夫が不満で最近“もう離婚しよう、一緒にいてもしょうがないんだから”とよく言ってきます。やっぱりもうこれ以上彼のこと面倒見切れないと思って私も諦めます。
周りにあまりこんな話し聞いてくれる人がいなくて、ここでごちゃごちゃ言ってて本当にごめんなさい。
ここで質問させていただきます。
夫と離婚して、私が子供を引き取ったら、子供のみょうじがどうなりますか?
夫のお母様も体が不自由なためお兄さんとお姉さんが面倒みています。離婚したら、彼一人では生活出来ないと思いますので心配です。体が不自由のある人が誰も面倒みてくれる人がいない場合は行く所あるんでしょうか?
日本に来てもう三年半で来年の11月にビザが切れます。離婚したら、残りの滞在期間はそのままですか?
もし出来れば、子供は日本で育てたいと思います。日本にいられる方法があるのでしょうか?
私の日本語は間違いだらけかもしれないので本当にすみません。
ご回答よろしくお願いしますm(__)m
周りにあまりこんな話し聞いてくれる人がいなくて、ここでごちゃごちゃ言ってて本当にごめんなさい。
夫と離婚して、私が子供を引き取ったら、子供のみょうじがどうなりますか?
夫のお母様も体が不自由なためお兄さんとお姉さんが面倒みています。離婚したら、彼一人では生活出来ないと思いますので心配です。体が不自由のある人が誰も面倒みてくれる人がいない場合は行く所あるんでしょうか?
日本に来てもう三年半で来年の11月にビザが切れます。離婚したら、残りの滞在期間はそのままですか?
もし出来れば、子供は日本で育てたいと思います。日本にいられる方法があるのでしょうか?
70年01月01日
離婚
国際結婚です。夫が脳梗塞で倒れたとき私はもうすでに妊娠二ヶ月で無職でした。現在は夫と二歳の子供と生活保護受けています。いちいち細かいことでも夫との喧嘩で本当に疲れます。「病気だからもっと理解してあげなきゃ」といつも頭の中に入れたつもりなんですが、なかなかさけられないときがほとんどです。わがままを聞いてくれないと“バカ”“使えないヤツだ”“お前なんかいらないから早く自分の国に帰れ”と平気で言ったり、私の気持ちも理解しようとしない夫の態度で凄く傷付いてるけど我慢してます。これだけ私の存在は夫にとって無意味なら、辛い人生我慢することはないと思って何度も自殺しようと考えてたのです。私は私で自分なりに頑張って出来ることやってるんですがそれでも夫が不満で最近“もう離婚しよう、一緒にいてもしょうがないんだから”とよく言ってきます。やっぱりもうこれ以上彼のこと面倒見切れないと思って私も諦めます。
70年01月01日
協会の運営に関してご協力頂ける弁護士の先生
<美容関連に関わる弁護士の方へのご相談>
このたび
・アートメイク
・まつ毛のエクステ
・エステ
等医療行為に該当する施術をしていたり、素材等の情報開示が遅れていることからトラブルが多発している業界を対象とした協会を設立する準備を進めています。
トラブルを減らし、業者、ユーザーともに安心してサービスを提供、また受けられる環境を整備することが目的です。そこでご協力を頂ける弁護士の先生を探しています。
ぜひ1度提案をさせて頂く機会を頂きたくお願い申し上げます。
このたび
・アートメイク
・まつ毛のエクステ
・エステ
等医療行為に該当する施術をしていたり、素材等の情報開示が遅れていることからトラブルが多発している業界を対象とした協会を設立する準備を進めています。
トラブルを減らし、業者、ユーザーともに安心してサービスを提供、また受けられる環境を整備することが目的です。そこでご協力を頂ける弁護士の先生を探しています。
ぜひ1度提案をさせて頂く機会を頂きたくお願い申し上げます。
70年01月01日
隣地の所有者の連絡先調べ方
はじめまして こんにちは
分譲地を購入し3年目なのですが
隣地の雑草がすごく
(敷地約120坪 雑草高いところで約2m生い茂ってます
困っております。
境界線はフェンス無しでの状態では基礎がたってます。
先日、法務局へ行き登記簿謄本を取り所要者の方の
氏名を調べ、NTTにて電話番号を調べようとしたのですがNTTから「お届けがありません」との回答
登記したあと引越しをして現在登記時の住所には
いないということですよね?
その場合の所有者の連絡先を調べる手立ては?
どのような方法があるのでしょうか?
私の希望
?雑草を買ってもらいたい
?境界フェンスの施工をしたい
上記??のために所有者に連絡をとりたいのです。
宜しくお願いします。
分譲地を購入し3年目なのですが
隣地の雑草がすごく
(敷地約120坪 雑草高いところで約2m生い茂ってます
困っております。
境界線はフェンス無しでの状態では基礎がたってます。
先日、法務局へ行き登記簿謄本を取り所要者の方の
氏名を調べ、NTTにて電話番号を調べようとしたのですがNTTから「お届けがありません」との回答
登記したあと引越しをして現在登記時の住所には
いないということですよね?
その場合の所有者の連絡先を調べる手立ては?
どのような方法があるのでしょうか?
私の希望
?雑草を買ってもらいたい
?境界フェンスの施工をしたい
上記??のために所有者に連絡をとりたいのです。
宜しくお願いします。
70年01月01日
隣地との間にある里堂
このたび土地を購入しました。購入に当たり、売主に造成やブロック塀も依頼していました。
隣地との間に細い道があり(里道というのでしょうか?)
その巾は80センチとあり、80センチあけて塀をしました。
ところが、「昔はもっと広い道だったのに、道を取り込んでいる」という噂が聞こえてきました。
もともと売主は、強引な性格の人なので、近所からは誤解されることが多いようです。
売主は役所にも80センチあれば十分と聞いている、塀をするとき自治会役員がきたが、
自分が説明すると引き下がった・・自分は間違っていない、と私に説明してくれました。
里道を取り込んでいると言いまわっている人も
いるようで、困っています。
田舎でみんな顔見知りなので、誰も私が取り込んだ・・と
言ったりしているわけではありませんが、自分が購入した土地が、そう言われるのは、
あまり気分のよいものではありません。
かといって今からブロック塀を壊し、路地を広げることも出来ません。
里道の巾はどれぐらいか・・決まりがあるのでしょうか?
このような場合、どうすればいいのでしょうか?
自分は知らない事・・と気にしなくていいのでしょうか? 土地家屋調査士の方に調べてもらうなどするとどれぐらいの金額がかかるものでしょうか?
隣地との間に細い道があり(里道というのでしょうか?)
その巾は80センチとあり、80センチあけて塀をしました。
ところが、「昔はもっと広い道だったのに、道を取り込んでいる」という噂が聞こえてきました。
もともと売主は、強引な性格の人なので、近所からは誤解されることが多いようです。
売主は役所にも80センチあれば十分と聞いている、塀をするとき自治会役員がきたが、
自分が説明すると引き下がった・・自分は間違っていない、と私に説明してくれました。
里道を取り込んでいると言いまわっている人も
いるようで、困っています。
田舎でみんな顔見知りなので、誰も私が取り込んだ・・と
言ったりしているわけではありませんが、自分が購入した土地が、そう言われるのは、
あまり気分のよいものではありません。
かといって今からブロック塀を壊し、路地を広げることも出来ません。
里道の巾はどれぐらいか・・決まりがあるのでしょうか?
このような場合、どうすればいいのでしょうか?
自分は知らない事・・と気にしなくていいのでしょうか? 土地家屋調査士の方に調べてもらうなどするとどれぐらいの金額がかかるものでしょうか?
なるほど、永く住むところだけにトラブルは避けたいですよね。あなたは売主さんから間接的に確認しているのでそこのところをまず再確認してみてはどうでしょうか?住んでいる市町村によって取り扱いは異なると思いますし、土地の慣例的な利用についても知っておいたほうがいいでしょうね。その上であれば自治会役員さんにも説明できますし、なによりも自分自身が安心できると思いますよ。ちなみに土地家屋調査士の調査費用を確認したいみたいですけど、境界は売主さんとの間で確認済みではないのでしょうか。土地は購入前に確認することは必須です。金額は聞いてみれば教えてくれるはずです。自分が納得できなければ、複数問いわせてみても良いのでは。自分が納得することが安心にもつながり笑顔で暮せるのです。※里道の巾は小さいのも大きいのもあります。
Comment by: tsaa
Home
07年04月11日 03:31:20